я знаю...
а вечность так же не постижима.
я измеряю количеством сигарет
ту песню, которая зацепила.
а я продолжаю чего-то ждать,
а ждать неизвестно чего - пустое.
мне много всего пришлось повидать,
я знаю не понаслышке, что значит горе.
я знаю, что есть любовь,
я знаю, что значит дружба.
я знаю, как легко потерять
того, кто до одури нужен.
я знаю, что значит боль,
физическая, душевная, впрочем любая.
я знаю, что стоит найти покой,
его у тебя отберут, как будто и не предавая.
я знаю, как это - невыносимо смотреть,
я знаю, что значит - комом в горле.
я знаю, как можно душою стареть,
как можно жить пребывая в коме.
я знаю, как собирают мелочь на хлеб,
как тратят последнее на безделушки.
как спят на груди у любимых и тех,
кому заменяют люди игрушки.
я знаю, свободу на вкус,
и вкус заключения знаю.
и то, что убило тебя один раз,
убьет и еще, и никто не спасает.
я знаю, что значит хотеть детей,
и знаю, что значит - молить о бесплодье.
я знаю, что значит - один и ничей,
и как это, хочет уйти, а не уходит.
я знаю много простых вещей,
и много, знаю, что не видала.
нам выпадает сотни разных путей,
и мы стоим посреди вокзала.
мы не решаемся, мнем рукава,
глядим очень нежно и крайне робко,
мы точно знаем, что поезда
увозят близких к другим высоткам.
увозят в даль, в глубину ночи,
и очень редко нам возвращают.
а нам остается в конце строки
лишь приписать: "приезжай, скучаю"
Свидетельство о публикации №114080609706