Осенний натюрморт

Букет багряных яркоцветий
Вместила глиняная ваза.
Повествования о лете
Последняя созрела фраза.
    От робкой зелени цветочков
    До ярких в пламень  лепестков
    Прошла и совершилась точка
    О жизни собранных цветков.
Здесь ясные июня ночки,
Июльских полудней жара.
Лила, омыла лепесточки
Дождями августа пора.
    Художник поминанья эти
    Оформил в красочный подбор.
    Рассказ об отшумевшем лете -
    Осенней кисти натюрморт.


Рецензии