Что женщина?

Зачем нам женщины, скажите?
Неужто не прожить без чувств?
Увы, и Божия обитель,
Без первой женщины был пуст.
    Помянешь райские названья,
    Как только приключится час,
    И попадёшь в очарованье
    Прекрасных и лукавых глаз.
И что тоска тысячелетий?
С Эдема горестный исход?
Когда в восторге очи эти
Мужское сердце воспоёт.
    Жена, весна, обитель плоти,
    Лучами, соками сияй!
    Душа с душой, соединясь в полёте,
    Желанный достигают рай...


Рецензии