Немногое

Мне мало надобно от мира.
Пустяк как ручку и листок
Найду везде и снова лира
Рифмованный озвучит слог.
    Небесный гость, зарящий гений
    Вдохнёт в негромкий мой талант:    
    Всю радость, боль изнеможений
    И правды чистый бриллиант.
Я чужд в кругах земных созвездий,
Не тщуся подвиги творить.
Мне хорошо душевной песней
Кострам и избам говорить.
    Пусть одинок, пусть мир не примет,
    Всех нет желанья покорять.
    Но для души, что вдруг обнимет,
    Я петь хочу и сочинять!


Рецензии