Последний аккорд

                Н.

Вечернее солнце. Погасший закат.
Уплывающий тихо вдали океан.
Недопетая песня --забытый аккорд,
Глухо ноющий где-то над сердцем надлом.
Недопитое счастье -- забытый глоток,
Провожающих поезд запомнят как сон.
Мы уйдём по морозу, чтобы тихо шагать,
И во сне, провожающих поезд, -- встречать.
Пусть запомнят письмо, что писал нам двоим,
Это было давно. Серый дождь моросил.
Ты стояла в окне, и закат догорал,
Мой последний аккорд со свечой умирал.


Рецензии