Блат

Любовь кидала мне огрызки,
Удача жлобкою была,
Я к счастью подступалась близко,
А мне кричали:"Прочь пошла!"

И говорили, что чужое!
Не тронь! А тронешь - попадет,
И на златом высоком троне
Мне пробивали в кассе счет...

Должна нести ответ за слезы,
А чьи - молчат: ни слов, ни строчки,
Должна оплачивать обозы
Обид без скидки и рассрочки...

"Но те, чья жизнь течет в достатке,
Неужто вовсе не грешат?" -
Я изумлялась. - "Все в порядке, -
Мне отвечали, - Это блат".


Рецензии
Очень понравилось!)

Александр Федонин   30.08.2014 01:41     Заявить о нарушении