Почин Хетагуровой в 30-е годы

 Монолог Отца из драмы "Отец и сын"

Чтоб скрасить быт всех сосланных мужчин,
Чтоб комсомольцы водку из стаканов
Не жрали, Хетагурова почин
Свой выдала, как Алексей Стаханов!

Кто эта Хетагурова?--Она,
Как Золушка: в своей родной деревне
Одним-то женихом обделена,
А здесь ей, в Комсомольске, как царевне,

На выбор--все! И у неё грехов,
Как у Дюймовочки. Но та хотя бы
Предложенных стеснялась женихов,
А этой--что кроты, что жабы.

И эта Хетагуровочка вот--
Одна, как Белоснежка здесь, а все мы,
Как гномики её! Их--целый взвод!--
Партийное решение проблемы.

И эта Хетагурова, она
Здесь, как Снегурочка! А из обоза
Сюда переведённый старшина
При ней здесь, вроде дедушки Мороза.


Рецензии