На другой стороне

Ты живешь на другом берегу
Ловя водопады летящих звезд
На темной щербатой щеке луны
На той стороне, где стоит недостроенный мост

Полюс другого конца Земли
Зов стародавних славных времен
Снаряжай караваны и корабли
Приходи, гость желанный, мне в сон

Минув безрадостный, долгий путь
Странник усталый, постой
На переправе судьбы меняй курс
Ломай линию параллельной прямой

Расцветает полночная роза ветров
Маня к себе речным серебром
Новый путь по лунной дороге ко мне приведет
На берегу тебя ждет паром


Рецензии