Расставание с Другом

Мой милый друг, я многих провожала
на год, на месяц, даже на века.
Я корабли ждала у ветхого причала
И верила, что встретимся, - всегда.

И от того ль, что потерявши плачем,
Иль от того, что не дотронуться рукой
до рук твоих, не пожелать удачи,
Мне грустно. Грустно, но легко.

Мой друг, ведь не было б иначе.
Нам испытанье верностью дано.
Обняв тебя, мой милый друг,я плачу,
И обещать хочу тебе одно:

Когда над городом чужим сомкнутся тучи,
Когда унылой вьюгой заметет окно,
Я буду ждать звонка, и, верю, время не разлучит
Нас, преданных друг другу так давно.

05/08/2014


Рецензии