Я б женился на марсианке... Счастье

Я б женился на марсианке, краснокожей и невесомой.
Я отдал бы за это счастье все сносившиеся подковы.
Перед ней моё сердце частит, так по новому, незнакомо.
В моих мыслях доступно счастье, без паролей любить готов я.

Я сказал бы, то что подумал. Пунцовеющий от сознанья.
Ни к чему помощь мне от друга, ни к чему брызги слёз из раны.
У меня же хватило духа - быть неискренним при признаньи.
И меня не сожрала трусость при попытке убить, не ранить.

У меня хоть какой, но опыт. У меня миллион сомнений.
Я б женился на марсианке. Но любовь отдана Венере.
Сторожами в защите пляски. Накормилось из взглядов счастье.
И цвет крови - блат откровенья. Заряжаться успехом мастер.

Я сорву с небосвода зорьку, я умею плоды - в подарки.
С кем ещё мне сегодня спорить, избегают меня подранки.
С кем сейчас я могу случиться, и кому я себя доверил.
Успокоилось небо. Птицы не завидуют вдохновенью.

Непонятные, близки к звёздам, да подарок кому-то нужен.
Я отдал бы за это счастье все сносившиеся подковы.
Неуклюжих снов нетерпенье, пред знакомыми кружит, кружит...
И предать, и стеной без платы — стать ведомыми из ведомых...

Стать прожжёнными незнакомым. И в ограду смысл упираться?
Все сносившиеся подковы ублажают гнездо для счастья.
Каменею, кто достучится? Нерушимо во век проклятье.
Ивенею, дублю, липую. В счастье мне завитки акаций.


Рецензии
Да, Алекс, хоть и сложно - но здорово... Так, как вы - не пишет больше никто! Все - на грани...

Нет, подковы сдирать - невозможно,
Самому еще пригодятся!
Марсианка, Венера - сложно...
А землянка* с подковой на счастье?..
--------------------
* - земная женщина.

Наталья Бердская Логинова   12.11.2017 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.