ПрИчЕшИтЕ ЕЙ дЛиНнЫе и зЛаТоКудРыЕ лОкОнЫ...

Причешите ей
      длинные и златокудрые  локоны,

Феи, тело омойте
           в горячем источнике Нимф.

Сколько  гусениц ловко вплелись
                в шелковистые коконы,

чтобы бабочки ярко вспорхнули,
                покинув Коринф.


Эвридика мечтала... Летний полдень
                расплавлен, в разгаре.

Споро ткал шелкопряд
               бирюзовой волны палантин.

Распускали павлины
             пёстрохвостые вееры в паре.

Тень оливковой рощи
               цикад собрала в карантин.

Утомлённая Нимфа
           ждала под цветущей магнолией,

чтоб  Орфей Эвридику увёз
                в мелодичной ладье,

но порхая, беспечные бабочки
                горести вторили - 

что не будет границ
                ненасытной упрямой беде.

Рок - отравлено счастье змеёй.
                И Орфей - за любимою.

Эвридику он вёл за собой,
                без оглядки, вперёд,

но останется в царстве подземном она
                нелюдимою,

злую шутку сыграет разлука -
                её не вернёт.


И цикады  не выпьют нектара
                увядшей магнолии,

одинокий Орфей
             уплывёт в никуда на ладье...


Так, под фиговой пальмой,
             рассказчик делился историей,

иль раскладывал карты судьбы 
                "на зелёном"  крупье.

                26.07.2014


Рецензии
Света, история очень интересная. Вот интересно где ты берёшь такие мифические истории? Последняя строфа : и раскладывал карты судьбы на зелёном крупье. На зелёном чего7 я понял что это поле или земля но надо пояснить а то так недосказанность картина должна быть видимая. А так молодей всё обобщила и дала пищу для ума. Правда я этой поэмы не читал. что и как там было.Успехов тебе. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   10.08.2014 07:34     Заявить о нарушении
МИХАИЛ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ))). ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ - РАДА. И КОЕ-ЧТО УЧЛА. УСПЕХОВ ТЕБЕ В ТВОРЧЕСТВЕ. С ТЕПЛОМ

Светлана Пузина   10.12.2014 23:50   Заявить о нарушении