Быть лучше

Я каждый раз хочу быть лучше
То длится ровно пять минут
В воде нет ветра, а на суше
Меня на части мысли рвут

Что не уйти от злой системы,
И что системы вовсе нет
В дурмане море по колено
А наяву туман и бред.

Ваша утопия мне клетка
Мой здравый смысл как бы ключ
Бывали случаи, да редко,
Что можно в волю заглянуть

Зовут людей тех мудрецами
Как в Форд-Боярде, только тут
Они не ведали ключами
Их главный ключ уже согнут.

И мне б пойти по их дорожке,
Да воспитание не то..
Не просветлею я быть может,
Мне интересный путь зато.


Рецензии