Дружок. Котёнок
ДРУЖОК.
Я нашёл тебя в заброшенном углу –
По дороге к старому заводу.
Кто-то выбросил тебя в ночную мглу –
Замерзать в морозную погоду.
Маленький беспомощный щенок,
Только молочко одно лакаешь, –
Значит, будешь жить. У моих ног –
Каждый вечер сладко засыпаешь.
Чёрные и белые цвета –
Меховую шубку украшают.
Галстук белый. Лапки у щенка –
Белые носочки завершают.
Уши вниз болтаются, шутя –
Набекрень ушанкою живою.
Хвост, поджав и, как бы нехотя, –
Проверяешь место под собою.
Заменю тебе собачью мать, –
Хоть и не собачьей я породы.
Будем вместе молочко лакать –
И гулять при солнечной погоде.
Вырастешь большой, или, как знать, –
Мы с тобой породу не узнали.
Летом будешь дачу охранять, –
А я тебя, чтоб воры не украли.
Подойдёт и время постареть, –
Перед этим мы с тобой равны.
Ночью песни вместе будем петь –
Изливать тоску на Лик Луны…
КОТЁНОК.
Солнечный зайчик в квартире летает:
Штора, ковёр, трюмо и торшер.
Рыжий котёнок полёт повторяет, –
Лбом саданулся о шифоньер…
Только потряс головой удивлённо, –
Сидя, качаясь на задних ногах…
Пламенем искры в глазёнках зелёных –
Вдруг засверкали, как в зеркалах.
И, замерев, вдруг сорвался, пронзая –
Рыжей пружиной пространство насквозь!
С солнечным зайчиком Рыжик играет, –
Огненно-рыжие вместе и врозь.
О молочке Рыжик даже не вспомнил.
Вкусную рыбку и ту позабыл…
Может, когда-то и Рыжик весёлый –
Огненным зайчиком солнечным был…
Я наблюдаю за ним, как ребёнок
И перепутал, где зайчик, а где –
Огненно-рыжий весёлый котёнок…
Вдруг захотелось попрыгать и мне.
Свидетельство о публикации №114080609417
Веснина Таня Избр 2 07.12.2015 20:02 Заявить о нарушении
Был переезд на новое место.
Интернет появился недавно, пару месяцев.
Не было целый год.
Спасибо за отзыв на стихи о животных.
В любом случае - они "наши меньшие братья".
Поэтому, видимо, их так любим.
С наилучшими пожеланиями в Новом году.
Владимир Странник1 14.01.2016 20:43 Заявить о нарушении