Божественная Мудрость Вдохновения

   ***
Божественная Мудрость Вдохновения,
Мы ей подобны Вечности Творцу,
Она взрастает мощью Дерзновения
И будет уподоблена венцу
Трудов Души прекрасных, бескорыстных
Во Благо мира, к Радости людей
В жизнь низойдёт энергией лучистой
Великих Мыслеобразов-идей,
Чтоб, воссияя вещими зарницами,
Для многих незаметными остаться,
И лишь провидцам, редким единицам,
Великим озарением достаться
Событий, судеб и явлений дней,
Рождённых нынешним мгновеньем Настоящего,
То даль Грядущего в сиянии огней,
Великая и светлая, манящая
Умы пытливые, Сознанья редких тех,
Осознанно кто устремился к Богу,
Кому не надобны ни слава, ни успех
Признаний бренности, избрали кто дорогу
К Чертогам Знания средь буден бытия,
Путь пролагая таинством Наития,
Кто Искру Духа чистою храня,
Дарует судьбоносные открытия
Народам мира и являет Свет
Любви бесстрастной ко всему живущему
На этой лучшей самой из Планет,
Тем Образ в Сердце всевмещая Сущего
И становясь сознательным творцом,
Сотрудником Единого в пределах
Земных Миров, Его везде Гонцом
Бесстрашным, верным, дерзновенным, смелым,
Познавшим Истины сиянье как Исток
Труда и Творчества, и подвига в сражении,
Блажен познавший, боле, кто сберёг
Божественную Мудрость Вдохновения!
   ***


Рецензии