Мара. Шансон

Простыня была рваной и старой –
До утра на ней трудно доплыть,
Прошептала отчаянно Мара:
-  Нужно глупые вёсла сушить.

Я ответил беспечно и пьяно:
- Ничего!
Принеси-ка вина!
И на плюшевой глади дивана
Отдохнуть мы решили от сна.

Непонятные тени кружились,
Синева наплывала сквозь бред.
На столе, словно горькая милость,
Улыбалась пригоршня конфет.

Напевала  печально гитара,
Зацепившись за сердце струной.
Где теперь ты, насмешница Мара?
С кем плывёшь по дорожке льняной?

Я гитару подальше забросил,
Оглядел свой бесцельный приют.
Нет ни женщин, ни сказок, ни вёсел,
Лишь сверчки ошалело поют.
                Рафаэль-Мендель
                6 августа 2014г.


Рецензии