Старинный вальс

Сохнут слёзы на щеках, стынут чувства.
Седина на волосах, как же грустно.
Осень жизни, вот уже на пороге.
На деревьях жёлтый лист, вдоль дороги.

Паутиною морщин, затянуло.
А душа, сильней к теплу потянулась.
Потянулась, как на юг, стая уток.
Не хватает для общения суток.

Не хватает для любви дня и ночи.
Как всё это объяснить взрослым дочкам.
Как, всё это объяснить, внучке с внуком.
Мысли скачут в голове, все, по кругу.

Подхватило ветерком, паутину.
Жёлтый лист кружит. Кружит вальс старинный.
Тот, который танцевали мы в школе.
Жизнь прошла, как та дорога, по полю.

Подрумянились на солнце рябины.
Как же кровь мне разогрел вальс старинный.
Сединою лишь меня приукрасил.
Глаз зажёгся! До чего ж мир прекрасен.

Как чудесно, что вокруг столько красок.
Жёлтых, белых, голубых, ярко-красных.
Как прекрасно, что душа молодая.
И любовь бурлит во мне, заводная.

Завела она меня, распалила.
Подарила мне тебя, подарила.
Как подарок от Судьбы. Всем на зависть.
Значит рано на судьбе крестик ставить.

Краски ярче и теплей, на закате.
А Любви, поверьте мне, на всех хватит.
Растолкайте Вы себя, разбудите.
Улыбнитесь, и сердца распахните.
 
Отворите мысли вы для успеха.
Осень?
Осень для Любви, не помеха.


Рецензии
Трогательно, нежно и очень тепло!
Пусть Старинный вальс и дальше кружит наши головы
и омолаживает наши чувства и души!
Перекликается с моим http://www.stihi.ru/2014/07/23/2254
С уважением,

Леон Мадорский   07.08.2014 13:16     Заявить о нарушении