Покайся, русский человек

Покайся, русский человек
За то, что ты из бела света,
Что мирно коротаешь век,
Всем рад – покайся только в этом!..

Не ставишь зад Америк псам,
Европе кое-что не лижешь;
Что, русский, - вроде себе сам,
А иностранцы ниже-ниже…

Переживаешь за друзей,
Что у Краин востока – войны;
Покайся же, что без затей –
Не Третьей мировой ты бойни,

Что ждёт зараз глумленья, бед,
Тебя, Россия, обирая –
Покайся, русский, что не спет,-
Скулит чего-то волчья стая…

06.08.2014


Рецензии