Зеленый фонарь
Меняет февраль на май.
Среди деревьев в зимней вьюге
Светит зеленый фонарь.
В ночь, в непроглядное нечто/ничто
Его устремлен взгляд.
Туда, где вокруг него,
Феи на тоненьких крыльях парят.
Они гости здесь из забытых легенд,
Из сказок людской колыбели.
И только манящий зеленый свет
Их защитит от метели.
Летают вокруг пока в парке пусто,
И светит фонарь на них бытием.
Не слышат они снежного хруста.
Для них внешний мир нем.
Реальны лишь в том дивном свете,
Что их извлекает из мрака.
Танцуют, кружат
Словно дети.
Рожденные из звездного праха.
И также бесследно растают,
Стоит лишь солнцу взойти.
Или же если путник какой
Пройдет по тому пути.
Где в парке светит зеленый фонарь
Взор свой на них обратив.
Взгляд чужих глаз возвращает февраль
Реальность цементом вниманья схватив.
И рушится зыбь-неопределенность
!В мире нет фей!
Но зеленый фонарь
Высветит их снова во тьме
И снова вернет им май.
Он не слышал о квантовом мире
Фонарь тот из города сказок
И как в этом парке стоит он с другими?
(Много вокруг неувязок)
Но, я видел город, откуда он взялся.
В том городе много еще таких.
Не знаю, уж как он там назывался.
Но город тот был один на двоих.
6,08,14.
Свидетельство о публикации №114080609184