Откуда есть пошла Москва. Версия Н. Карамзина

Откуда есть пошла Москва?--От бл....ства:
Князь Юрий воеводину жену,
Отправив воеводу на войну,
В отсутствии того...был рад стараться

И полюбил то место. Но я--зря
Об этом так-то. Ведь, взглянув пошире,
Возникло многое, благодаря
Тому понятию в подлунном мире.


Рецензии