Сует суета

Стр.-183-.

СУЕТ  СУЕТА.
«Урусвати  знает,  Истины 
                Провозвестие  –
Имеет  врагов  своих».
Хаос  предпримет  жёсткие  действия,  –
Чтобы  загнать  человека  в  тупик.

Хаос  с  Проявленным  борется…
Не  следует  Битвы  боятся,   –
Пусть  Времена  ускорятся,  –
И  будет  дрожать  Пространство…

Эта  Борьба  естественна,  –
И  для  людей  полезна.
Битва  идёт  повсеместно,  –
А  под  ногами  –  Бездна…

Эта  Борьба  естественна,  –
И  для  людей  полезна.
Отнесёмся ответственно,  –
Ведь  под  ногами  –  Бездна…

Но  если  врагов  не  имеет 
Провозвестие  ваше,  –
Сердцами  оно  не  владеет,  –
Пуста  Сердечная  Чаша.

Пусть  скажут  все  разделители,  –
Пользу  несут  или  вред?
Все  они  –  искусители,  –
Отсюда  столько  всех  Бед…

Враги  –  пробный  камень  Битвы.
Они  утверждают  в  Сражении  –
Все  Провозвестия  Ритмы  –
И  определяют  Значение.

Много  Энергии  Новой  –
Порождено  врагами.
Утверждены  Основы  –
Света  –  их  сапогами.

Мудрец  один  мыслил  так,  –
Я  стал  намного  сильней,
Ради  меня  мой  враг  –
Ходит  среди  друзей.

Нужно  смотреть  на  врагов,  –
Как  на  Ступень  Восхождения.
Мы  не  познаем  Основ,  –
Если  не  примем  Сражения.

«Сущность  не  в  церемониях»,  –
Но  в  трудах  и  сражениях.
Именно  эти  условия  –
Лучшие  для  Восхождения.

«Жизнь  Братства  есть  Жизнь
                Надземная»,  –
Основанная  на  Мысли.
Вечно  идёт  Сражение  –
Ради  Священной  Жизни.

Люди  могли  бы  жизнь  –
Сделать  свою  Надземной,
Если  бы  стала  Мысль  –
Основой  всего  Сокровенной.

Порой,  говорил  Мыслитель,  –
Где  же  темница  та,
Куда  не  поникнет  Свет  Мысли?
Это  –  сует  суета.


Рецензии