Покачай, милый Ясень, на гибких ветвях...

Покачай, милый ясень, на гибких ветвях,
рядом с птицами -  в плен синевы.
Я не хмурила брови в желанных сетЯх
светотенью поющей листвы.

Ясень, милый, сон в зыбке твоей – это путь,
заблудиться легко в миражах.
За околицу или развилку свернуть -
отражаться мечтам в витражах...

Монотонный - колёсами - речитатив –
мой состав. Свет зелёный. Кордон.
На перроне знакомый «Славянки» мотив,
успеваю в последний вагон.

Счастье в поезде? Белая вдоль полоса...
Тяжесть мук, время смуты - прощай!
Избавляюсь от слёз, закрывая глаза.
Милый ясень, меня  укачай.

                24.07.2014
 


Рецензии