***

        Мы каждый день встречаемся с тревогами,
Рыдаем, проклинаем небеса.
Мы обиваем здания с порогами,
Где слышим властные чужие голоса.

Мы наплевали и на веру христианскую,
Хоть все молитвы знаем наизусть.
Мы губим самобытность и любовь славянскую,
Лишь в древних сказках есть «Святая Русь».

Нас привлекает счастье лишь заморское,
Мы верим в Бога, но не знаем где он есть.
В соцсетях статусы и мысли философские,
Но смысл их понять – не надобно уметь.

Нам все не так, мы вечно в ожиданиях,
Что будет лучше, скоро все придет…
Читаем книжки умные, в мечтаниях
Вся наша жизнь так день за днем идет.


Июль 2013 года.


Рецензии