Железная смерть
Груды земли летают вокруг,
Поле изрыто воронками.
А снаряды всё рвут и рвут,
Пули свистят, пролетая вдогонку.
Это смерть – железная смерть,
Бал свой справляет.
И падают, падают на зыбкую твердь
Те, кто под косу её попадают.
Уставшие люди, поле в грязи,
Дождь, как с ведра поливает.
Через минуту снова в атаку идти.
Кто из них выживет? Бог один знает.
Много лежать останется здесь,
На этом израненном поле,
И похоронка – жуткая весть,
В сотни домов постучится вскоре.
Биться в рыданиях будет жена,
Дети притихнут в коморе.
Мать упадёт на лавку без сна,
Вот и пришло зубастое горе.
Вдовы, сироты и одинокие старики,
Сколько их будет ещё после боя?
Там на поле чужом, у реки,
Их мужья, сыновья и отцы
Отдали жизнь за чью-то долю.
Свидетельство о публикации №114080608927
Бал свой справляет.
И падают, падают на зыбкую твердь
Те, кто под косу её попадает..."-Жаль:конца-края этому не видно...(((-Солидарен в понимании,
Джи-Ай 12.08.2014 09:41 Заявить о нарушении