Я лежу на траве - очень жарко

Я лежу на траве - очень жарко,
подождут в огороде дела.
Вновь без спроса, условий, порядка,
без дождей к нам жара вдруг пришла.

Мы обычно, идя по дороге,
смотрим просто вокруг и вперёд
или, глядя привычно под ноги,-
так и в жизни пройдём поворот...

А сейчас я смотрю прямо в небо,
в голубое пространство его.
Нам земля даст воды, даст и хлеба,
а духовное - там, высоко.

Вижу - в небе гуляют барашки,
облака как стада, облака
то как кони бегут без упряжки,
то - молочной реки берега.

Стая птиц в вышине пролетает,
может быть, полетели к реке.
Облака в небе медленно тают,
не видать уж и птиц вдалеке...

Да, конечно, мы связаны с небом,
также связаны с нашей землёй,
где бы только на свете ты ни был -
эти силы всё время с тобой.


Рецензии
Танечка, это лень. Созерцание помогает успокоить нервы. В последнем четверостишьи рифму поищите. Успехов вам, Танечка!)))

Людмила Тутова   18.10.2015 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.