Рассвет

Сердце моё бьётся тихо и так осторожно,
Словно, боится, что будет жестокий мороз,
Но о рассвете скучаю темно и тревожно:
Знаю, он любит меня,и любит всерьёз.

Розовый он, как цветок, с синеватою дымкой,
Брошкой серебряной в небе тускло светит луна.
Знает рассвет, что была совсем не ошибкой
Жизнь моя, в эти, смешные мои времена.

Он, только он мне посылает немые приветы,
Дарит прохладу усталой душе и ясность ума,
Солнце взойдёт, и оранжевым маревом света
Мысли усыпит, окружит в городе нашем дома.

Солнце взойдёт, и день заворчит, заиграет,
Маятник жизни вновь раскачает, станет светло.
Но лишь рассвет меня ждёт и мне обещает
Что-то, хорошее, может быть, песню о мире былом.


Рецензии