Бык племенной

Я с этим делом близко был знаком
От Кёнигсберга и до Магадана.
Но встретился я с племенным быком
На Колыме. И то--довольно странно.

Он был, как брат. Я знал того быка.
Он приходил ко мне, забросив стадо.
Об экскаватор он чесал рога
И смертной грустью веяло от взгляда.

Но бык, коль перестанет быть проворней,
Увы, его отводят к живодёрне.

Глаза--по их затравленному виду,
Я понял: жить быку ещё чуть-чуть.
И в тот же день устроил он корриду,
Электрика боднув рогами в грудь.

А вскоре бык--моложе и проворней--
Был привезён. А тот--на живодёрне.


Рецензии