Великая тайна Рождественской ночи

Было тихо везде: в городах и поселках,
Было тихо и в гаванях у берегов.
Спали звери лесные, свернувшись умолкнув,
На ветвях спали птицы цветущих садов.

В поле скот и младенцы в своей колыбели,
Не спешили с вестями той ночью гонцы,
Только в редких местах огоньки чуть горели,
Где дремали над хартиями мудрецы.

Спал спокойно весь мир, от забот утомившись,
Вифлеем, город маленький  спал крепким сном.
И не ведал народ о призвании высшем,
Позабывший о том всем своим существом.

В ту безмолвную ночь светом дивным сияла
Вифлеемская звёздочка только с небес.
О рождении Бога она возвещала,
Что свершилось великое чудо чудес.

Пастухи Вифлеема об этом лишь знали
Да с востока пришедшие к Богу волхвы,
Поклонившись Младенцу, к ногам Его пали,
Передав принесённые ими дары.

О, великая тайна Рождественской ночи!
Явно стало уже всему миру о том,
Что свершилось невидно той святочной ночью,
Что Младенец всем людям явил Рождеством.

Ради нас и спасения нашего ради
Он явился на землю, спустившись с небес.
О, великая тайна, великая радость!
О, великая вера в то чудо чудес!

                Январь 2014 г.               
               
             фото из интернета


Рецензии