Солги Калигуле

"Свободен тот, кто может не лгать".
Отличный дефис Камю.
Бессмертен тот, кто может не спать,
Но это не по уму.

Калигула пьянь. И нелепа дань
С перехожих калик.
Волхвы несли сухую тарань
Пища ли для владык?

Развешать, что ли, их по крестам
Фигурами Лиссажу?
Что рыбка - символ веры Христа
Ясно же и ежу.

Да ну их всех в египетский рай!
Или в украинский ад?
Вот мышки, кошка! А ну, поиграй!
Ишь - тигры их не едят.

Поставить бы всё на свои места,
Да логику не пойму.
Всего один воскресе с креста
А сколько идут к нему!

Зачем вам, о люди,случайный бог,
Спаситель, с приставкой "экс"?
Он дал вам любовь? Я бы тоже мог.
Хоть зоо, хоть группен-секс.

Молчат и ждут. Умеют молчать.
Улыбки - мороз по коже.
Неужто он правда рискнул не лгать?
И эти умеют тоже?

"Свободен тот, кто может не лгать".
А что вы знаете, чтобы?
Калигулу кто рискнет поругать
Сей час, перед крышкой гроба?


Рецензии

Обзоры Блог о театрах, театры Москвы, субъективные…
http://teatroblog.ru/category/obzori
Спектакль "Калигула", история театральных постановок источник teatr-uz.ru. Виктор Авилов роли Калигулы...

Михаил Просперо   06.08.2014 21:36     Заявить о нарушении