ночная бредятинка. я таня берг

напишу-ка ночную херню
не о том, кого до сих пор люблю
не о тех, которые, видимо, разошлись
в общем,черт его знает, о чем будет сейчас мой стих

как есенин, "не спеть ли мне песню"
ну а зачем?
если блеф, если нет любви, то на кой стихи?
у людей в нашем мире - времени мало, зато дохера проблем
и от этого они деградируют и к стихам-глухи.

маяковский писал о том, что коперника надо считать
соперником
а мне им кого считать?
и к тому же, маяк-кострову. а мне даже некому написать

у цветаевой "в декабре было счастье,длилось миг"
у меня в декабре минус сорок, а на столе груда книг

у бродского "дверь хлопнула, и вот они вдвоем
стоят уже на улице."
а мне представилось,как эти двое, от солнца щурятся.

у ахматовой "ночь.понедельник"
у меня ночь, но уже четверг

я не поэт, я просто бездельник
с именем таня берг


Рецензии