ХРАМ Галактики не гас...

Храм Галактики  не гас,
Всё придумано за нас,
Как в обители Земли найти приют:
Иль монахами в горах,
Иль богатым, нищим (в прах?)-
Проживание - по выбору кают.
     Жил когда-то Диоген,
     Был разрушен Карфаген,
     Людям Шар Земной, как лакомый пирог.
     Без оплаты, господа,
     Повседневная вражда,
     Привилегии себе оставил Бог.
От Земли тянуло нас
И  вживить магнитик в Марс,
И экскурсии устроить на Луну.
Привередливый народ –
Он ни в омут и ни вброд,
Может бить – за Государство и Страну,
     Чтоб во все колокола,
     Отделить добро от зла,
     И зерно от плевел. Прагматизм?
     Как прострел – дыра в озон,
     И гормона кортизол -
     Преломляли нам характер сотни призм.
Храм Галактики  не  гас,
Всё продумано за нас,
Как в обители Земли найти приют:
Иль монахами  в горах,
Иль богатым, нищим (в прах!) -
Проживание - по выбору кают.

 *кортизол - гормон - регулирует стресс


                23.07.2014


Рецензии