Пусть кажется...

Пусть кажется…


Пусть кажется,что жизнь так бесконечна,
И мы пытаемся успеть всё в жизни в срок,-
К звезде слетать и обуздать путь млечный,
И звёздный дождь поймать,чтоб каждый смог,

Пусть кажется,любовь тебя не бросит,
И ты от жизни счастья  ждёшь и ждёшь,
Надежду каждый в своём сердце носит,
К своей надежде ты идёшь,идёшь,идёшь!

Из строчек выложить каркас любви своей,
Пытаясь тем любовь всю обозначить,
И о любви-всё рассказать о ней,
И для него -что она в жизни значит!

Не подтверждая действием слова,
Пожертвовать вы для любви чем в силах?
И жизнь,порой,бывает не права,
Перечеркнув всё то,что раньше было!

Пусть,кто-то слышит про любовь-тем раздражён!-
-Ну,вот опять-мы в дебрях отношений,
Лишь музыкант струной заворожён,
И он далёк от рассуждений,мнений!

Пусть запоёт струна-струна пусть зарыдает,
И в бесконечность пусть отпрянет ночь,
А сердце бьётся,но любовь не забывает,
Ему забыть её стараются помочь!

Все те,кто ревностен до счастия других,
Не испытавши в жизни всех томлений,
Не написав,хотя бы,строчки стих,
Списав на то-не искушён в стремлении,

Пусть кажется,но это лишь мгновения,
Когда сомнений пронесётся пыль,
Касаний лёгких-ветра дуновений,
Он в поле горькую всю всколыхнёт полынь!

И пусть полынью  пахнут волоса,
И горький вкус пусть на губах твоих,
И пусть из прошлого прорвутся голоса,
Любовь свою мы разделили на двоих!

Хоть раз в любви-всю душу-вывернуть наружу,
Пытался каждый-обожжён душой,
И миг любви,вдруг,превращённый в стужу,
И управлять не можешь уж собой,

Лишь постепенно,наполняясь смыслом,
Нас жизнь приучит-всё стерпеть сполна,
Там вдалеке мячом луна зависла,
И в небе жёлтая-поэзией полна!!!


Рецензии