Доверчивая Родина моя!

Доверчивая Родина моя!
Доверие – вот ключевое слово.
Позор не оправдавшим его снова
избранникам народным, втихаря
хитрящим, набивающим карман
за счёт пенсионера и младенца…
Какая Герда вырвет вам из сердца
иглу, которой ранил вас тиран?
В той ледяной игле под словом «власть» --
успеть урвать, отмстить, нажраться всласть…
И даже храма при таких властях
строительство – хоромы на костях.
Умом Россию, право, не понять –
с креста снимают, чтобы распинать,
на рану шлют живительный бальзам,
чтоб кол вонзать в едва заживший шрам.
Доверчивая Родина моя!
Устала бы терпеть, наверно, я,
когда б не знала, что из тупика
нет умным ходу, только – дуракам.


Рецензии