Года идут, наверное не зря

Года идут, наверное не зря
Песчинками слагаясь в пирамиды.
Настанет время - я прощу обиды,
Смахну всю паутину с алтаря.

Я уберусь на старом чердаке,
Где новости за прошлое столетье ,
Журналы с незатейливым сюжетом
Прочту, перед сожженьем на костре.

И будет рваться в окна старый мир
Про все и вся рассказывая сплетни,
Шепча паскудно, что уже не светит
Воскреснуть, проиграв в бою турнир.

Но видит небо, не отринет бог -
Когда все потолки пробьет Алиса
Я знаю эту жизнь в закулисье -
Я выучила роли назубок.

Оглохнув от речей и новостей,
Устав от лжи с экранов, и в газетах -
Я научилась воплощать сюжеты
Уже не на бумаге – а в судьбе.

И если вдохновение пройдет
Наступит мир на горло новой песне
И утро перестанет быть чудесным
И сказка до утра не доживет

Есть средство верное – звезду в ладони взять
Чтобы огонь очистил, сжег до пепла
Внутри меня с годами вера крепла -
Я научусь однажды воскресать.


Рецензии