Банальная история

Ничто не забыто, вновь взрыв эмоций.
И строчки с бумаги смывает слезами.
Смятение чувств, расставания горечь
И эхо тех слов - "Навсегда улетаю".

Картина понятна - действия прежни,
Событие новое. Это не важно.
Сначала появится мило, небрежно.
Потом снова фраза - "Прости вынуждают".

Между тех строчек взгляд робкий, уныло.
Женат на работе - вердикт и диагноз.
Забыты эмоции многими в мире.
Хотел бы вернуться, вот это банальность.

Вернётся на день, может быть на неделю,
Походит по дому. Всё здесь, всё на месте.
И сердце подумает: "Всё в самом деле",
"Теперь остаётся", "Навеки вы... если..."

Но снова его вызывает реальность
Он снова срывается, бросив, как прежде.
Его самолет в облака улетает.
И остаётся жить только надеждой.

(24 июля 2014)


Рецензии