Под крышей стонет дом...

Невинно убиенным жертвам Донбасса посвящается...

Вечерний свет над крышами,
Что часто в сладких снах
Звон колокольный слышали,
Он разгонял их страх.

Накоплено немало здесь
И счастья, и любви,
И музыкой питалась весть
До гробовой доски.

Парил мечтой несбывшейся
Веселый перезвон
Трамваев, в город вышедших,
А их клаксон - тромбон

Будил округу радостно,
Лишь золотил кресты
Улыбочкой загадочной
Луч расписав холсты.

Туманом чуть подернута
Предутренняя тьма -
Все нынче перечеркнуто,
В дома пришла война.

Теперь приют под крышами
Нашли останки дня,
Хотели быть услышаны -
Кричали только зря.

И нет трамваев радостных -
Война сменила тон.
И нет деньков тех благостных -
Под крышей стонет дом...


Рецензии
Всё это жутко и страшно.Люди жили себе, планы строили, добро копили, деток рожали, а тут война.

Ирина Сикорская   25.09.2014 20:05     Заявить о нарушении
Да, Ирина, спасибо за прочтение моих стихов...

С уважением

Валентина Дамбран   25.09.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.