Они приходят за мной

Они приходят за мной. Смурные, в цветных халатах,
И начинают разговаривать и сбываться,
Вышивать имена на полотнищах и заплатках,
Отвоёвывать право хоть как-то, но называться.

Они устанавливают правила. Да, простые,
Да, от них веет скукой и постоянством.
И все равноценно неповторимые и пустые
Что зацепиться сердцу за них без шансов.

Они начинают везде расставлять свои точки,
Не оставляя шансов начать сначала.
Если б ты знал, что меня здесь держит лишь то, что
Я тебе когда-то пообещала.

6.08.2014


Рецензии