Любовь окаянная

Напоила инеем, косу расплела,
Девочку несмелую в поле увела,
Лодочка качается, тешится волна…
Утром поднималась там мятая трава.

Солнышком согретая, высохла роса.
Девочка наивная, катится слеза,
Что же ты наделала?.. Лодка уплыла…
Чашу недопитую выпила до дна.


Рецензии