Любовь

Любопытный прохожий с усмешкой негромко вздохнёт:
«Понастроили тут, неумёхи! Какая-то будка.
Ба, да в этой развалине кто-то ещё и живёт?
И  «Любовью» назвали – наверное, глупая шутка.

Конура у собаки  надежнее, хоть без затей.
Тут фундамента нет, но в окошечках – стёкла цветные.
Дом топрощится в небо, а в стенах  хватает  щелей,
И свободно гуляют в постройке ветра молодые.

Враз замёрзнут жильцы, лишь наступят зимой холода,
И сбежат без оглядки:  здесь даже не сложены печи.
Что, они поцелуями будут согреты всегда?
Ну, по первости, может. Без дров не согреешься – нечем.

Кто учил практикантов? Вот мне бы, вот я бы – не так.
Мой-то дом – на века, он надежен, и крепок, и прочен.
Есть фундамент и толстые стены, а это – бардак!
Я жене расскажу, над «Любовью» мы с ней похохочем.

Да, пойду. Скоро ужин. Но тянет ещё посмотреть,
На любовь, что за дверью, закрытой  искусственной шкурой.
Загляну-ка тихонько. Тьфу,  мама родная – камедь!
Он читает стихи, а она его слушает, дура!»


Рецензии