Солнышко-колобок
Напоил туманный, сырой рассвет.
Покатило солнышко-колобка
Утро с пылу, с жару – на белый свет.
Колобок и в полдень горяч и прян,
Озорно блестит золотистый бок.
Туча ртом беззубым пугает зря –
За неё и спрячется колобок.
Вечером в заречный нырнёт лесок,
Выспаться захочет проказник всласть.
Попадётся солнышко-колобок:
Скатится по ельнику ночи в пасть.
Видно, слово знает какое он:
Вырвется из пасти в рассветный час.
Может, доброй бабкой заговорён,
Чтобы свет его никогда не гас.
Свидетельство о публикации №114080608262