Поле колышется рожью наполнено...

Поле колышется
Рожью наполнено.
Я на зеленой траве полежу.
На одуванчик пушистый и белый
Дуну и в путь я его провожу.

Где-то в дали,
За рекою, над лесом,
Гром загрохочет. Наверно(е) гроза.
И одинокое пение птицы
Сердцу напомнит, что где-то война.

Где-то под небом
Прекрасным и светлым,
Мирные люди простых деревень,
Синего неба уже не увидят
И не услышат крик журавлей...

Поле колышется
Рожью наполнено.
Скоро сбор хлеба, а там и зима.
Лишь одуванчиков облако белое
В даль улетит где сверкает гроза.


Рецензии