Устланная хвоей

 Устланная  хвоей   плавная    дорожка,
 Смолянистый  запах,  пепел  от  костра,
Я  бреду  сквозь  ели,а   вокруг   морошка  ,
Всюду  птичьи   трели,ивы  у  моста.
   Ветер  непоседа,   ветер  забияка,
 Змейкою  под  кожу , баловень  и плут.
Аромат   сосновый       сердцу  освежитель,
 Сердца   потрошитель,    вдохновитель  снов.

Леса тишь  таинственна,   а   вот  и  мухомор,
 Шишки  под   ногами,спит сосновый бор. 
 Да,  иголки  колются, - Я  же  босиком,
Что  ж  дуреха,  шкодница,И пусть  болит  потом!
А  сейчас  мне  некогда, Вширь  сейчас  живу!
Да  и  может  завтра    вдруг в  страсти  утону.
Босиком  по  лезвию, на   краешке  ножа,
Может  так  острее  смысл, и сущность бытия!
Я  сегодня  смелая,  шальная,  егоза,
завтра  буду  кроткая, и   робкая  слегка!
послезавтра -Милая,святая  простота ,
Лишь  бы  нестандартная,- вот  большинства беда.
 Фу!  по  трафаретику  писаться  не  могу,
 Сжальтесь, плиз, над  девочкой,  не  то    я  расскажу:
 Как прекрасен    лес  густой, чащобы  да  овраг.
Потому   живой  такой, унылости  он  враг!
Расскажу  секретики,    чтоб  радость  обрести:
 Дивные  билетики на  карусель  мечты.
Да,  и  не  забуду   вам  улыбку  подарить,-   
Сбудутся  желания  и   сказочные сны!


Рецензии
Кристина, спасибо за прогулку в хвойный лес с нестандартной девочкой-егозой.
Пусть сбудутся желания и сказочные сны!
С теплом -

Куклина Татьяна   16.08.2014 14:08     Заявить о нарушении