Солдатское письмо

 Который день усталость валит с ног
И сон на ухо шепчет мне украдкой...
- Усни солдат!. Покараулит Бог,
Твой мирный сон, под лунною лампадкой.

С утра с атакой снова ринут в бой,
Со мной мои друзья и побратимы.
...Свист пуль и бомб летящих сверху вой.
Но крик - Ура!!! И мы неукротимы!

Одни мы - без надежды на потом,
Исходит тело потом с кровью в ранах
И каждый ждет и думает о том,
Чтоб колокол звучал лишь мирно в храмах.

О мамах, женах, дочках, сыновьях...
Грустят солдаты письма их читая.
А смерть идет по следу на костях
Черед другим иль нам уже считая.

Не золотая цепь да крест на мне,
А деревянный крестик на веревке.
И странно, мог сгореть вчера в огне,
А мне продлили жизнь-то, по путевке!.

Хотя сноровки мне не занимать,
Не прячу грудь от смерти и ранений.
Вернусь к твоей избе я вскоре мать,
С осколками дурных воспоминаний.


Рецензии