Осенняя
Нарочитой строкою полуденной,
С волосами слегка небрежными,
Я увидел тебя: простуженной,
Еле видною, слишком нежною.
Ты тонула в махровом свитере
Цвета солнца, песка прибрежного.
Я искал отголоски имени
На глубинах взгляда мятежного.
Ты ударила бойкой зеленью
Своих глаз и клубникой алою
Твоих губ, что ласкали пением.
Вся сияла надеждой странною.
Белый столик в знакомом городе
У кафе, где давно запомнили.
Ты сидела на этом холоде
Словно осень дождливо-теплая.
Я черкал о бумагу грифелем,
А ладони давно испачканы
Твоим светлым, как утро именем,
Неизведанным и утраченным.
Рисовал, позабыв о времени,
Волны локон, глаза с ресницами,
Что казались слегка осенними.
Ты куда, моя райская птица?
Словно ветер немного игривая,
С волосами оттенка огня,
Ты была до безумия милая…
Снова бросил свой взор на тебя:
А на столике кофе пролитый…
Скатерть смятая… руки синие…
Я остался сидеть непонятый,
Еле дышащий, обессиленный.
Не успев и найтись – оставила.
Мне запахло зимою, инеем.
Улетела листочком пламенным
Моя птица с осенним именем.
Свидетельство о публикации №114080607973