Охотники за призраками

О революции они не скажут в двух словах -
Их лозунги вы не найдете в интернете
И в граффити на каменных стенах,
В торговых центрах и публичном туалете.

Они ночами ходят на пустырь,
Неся в умах торжественные мысли
И пистолет с патроном холостым,
Готовя сообща контрольный выстрел.

Вы их узнаете по фиолетовым очкам,
Бордовым кедам и плащам из черной ткани.
И по кошачьим суженным зрачкам -
Эмблеме спецдивизии "Цунами".

Она напорота на отвороты красных брюк.
Ее значение: охота сквозь пространство.
Так будьте бдительны, когда открытый люк
Поманит фантастическим убранством.

Там их портал...


Рецензии