БеЗ иСчИслЕнИя календарЕй

Без  исчисления календарей -
в простор свободы и бежать из дома,
из острова забытых кораблей,
где в хижине соломенной проёмы
давно стоят без окон, без дверей.

Солёный ветер всем морям вассал,
характеры, останки судеб, будней,
сажал на мели и на риф бросал,
за бОртом кораблей был штиль полУдней,
и звуки «SOS!» строптивый штром  терзал…

Ушли пираты, времена царей...
Там,  в кораблях, заброшенные  царства.
Все тайны прячет глубина морей.
Сам человек, в семье ли, в государстве,
зависит (заземлён!) от якорей.

Болезнь Кессона - вне календарей,
не устранить лекарствами от «Мома».
Все тяжести – за тридевять морей,
и прочь багаж – бежать скорей из дома,
на остров возведённых кораблей,
уставшим нам - желание знакомо.

                16.07.2014


Рецензии