А я как ящик абонентский

           1

Времен Хрущева и Батисты -
идут за мною по пятам
консервативные баптисты,
сегодня здесь, а завтра там.

Ползут за мной, как макароны,
игрою слов увлечены,
пятидесятники, мормоны,
иеговисты всей страны.

А я, что делать мне, не знаю:
куда ни сунешься - везде
поют баптисты "баю-баю",
ползут мормоны в борозде.

           2

У Винни-Пуха есть опилки
в его косматой голове,
а у меня письмо в бутылке,
заветный вензель В.Д.В.

Не голова, а Дом Советов
времен Андропова и ко,
стихи говенные поэтов,
ампир, барокко, рококо.

Консервативнее Батисты
идут за мною по пятам
пара... пара... парашютисты.
А я не здесь. А я не там.

           3

А я, как ящик абонентский,
а в нем фольклор интеллигентский,
а в нем обратная моя
связь бытия: а/я, а/я...


Рецензии