Одиночество

Моё одиночество было ручным.
Мы раньше дружили. Мы ссорились редко.
Но кто-то случайно дверь отворил
И выпустил этого зверя из клетки.

Ему не хотелось на волю идти -
Там чуждо ему было всё, непривычно.
Робея, смущаясь на новом пути,
Мой зверь возвращался на место обычно.

А я увлеклась. Новых встреч карусель
Вдруг понеслась, закружив мои мысли.
Событий, эмоций, дней и ночей
Казалось, не будет прекраснее в жизни!

Плохая хозяйка, о звере забыв,
Я думала, что мы расстались навечно.
Но всё чередой - то отлив, то прилив...
Мой зверь, нагулявшись, вернулся, конечно!

Уже не ручной. Вкус свободы узнал.
Он жить по законам Своим заставляет.
А мне рядом с ним мир огромный стал мал!
Но как объяснить ему это, кто знает?


Рецензии
Очень хорошие, интересные стихи, необычный подход к теме. спасибо Приятно было познакомиться.С уважением. Алёна.

Алёна Сергиенко   31.01.2015 15:26     Заявить о нарушении
Взаимно! С удовольствием окунулась в мир Ваших мыслей и образов!
До встречи !
Лена

Аленушка Сотникоа   31.01.2015 21:19   Заявить о нарушении