Жив Господь!

Если нежданно в твой дом постучится беда,
Если внезапно всё небо вдруг тучи закроют,
Может казаться, что свет в твою жизнь никогда
Не попадёт…И душа заболит и заноет…

Если друзья отвернуться, оставив одну,
Может, предательски что-то сказав напоследок,
Если в стенаньях твоих вдруг тебя не поймут,
И твоя радость из сердца растает бесследно…

Если споткнёшься, но близкий тебе человек –
Не поспешит, чтоб подставить плечо для поддержки…
Если погасла надежда, любви яркий свет,
И тебе кажется – нет Иисуса, как прежде…

Не торопись на неверный, не правильный шаг,
Не осуждай – потому что мы – грешные люди,
И пусть в мгновения те, когда ты весь в слезах,
Сердце твоё никого…никого не осудит!

Бог ещё жив! И Он силен помочь и поднять!
Не истощилась рука Его, не утомилась,
Чтоб сокрушённое сердце твоё исцелять,
С нежной любовью даруя прощенье и милость!

Жив Искупитель! Жив Бог! Жив Спаситель Христос!
Боже! Возгрей в наших душах живую надежду!
Силен Господь осушить наши очи от слёз!
Дай нам доверить себя в Твои руки, как прежде!

08.02.2014


Рецензии
Хороший утешительный стих, Любочка! Не судите, да не судимиы будете!

Дина Маяцкая Ушкварок   06.08.2014 21:57     Заявить о нарушении