Грустный вывод

Я не любим в своей стране,
Какой ужасно грустный вывод.
Я не искал каких-то выгод,
И мысль обидная вдвойне
О равнодушии Отчизны
Меня тревожит и пугает.
Ну, что за жизнь в стране, где клизму
Отчизна каждому вставляет,
Кто живёт своим трудом
И надеется на счастье,
И ещё при всём при том
От неё далёк, от власти.
Но власть опять меня достала,
Теперь машина без пенала.
Я не любим в стране своей,
Моя ль она - сомненья гложат.
Видно, для тех она, кто может
Миллиарды красть рублей.
И знает мой беззубый стих -
Клизма в России не для них.


Рецензии