Радуюсь

Радуюсь, что Ты, Христос, воскрес!
Радуюсь, что получил прощенье
И за то, что со святых небес
В трудный час мне даришь утешенье.

Искренне я радуюсь тому,
Что мне подарил Своё спасенье;
Я не заслужил любовь Твою, -
Лишь проклятье, смерть и осужденье…

Но я дорог, Бог мой, для Тебя, -
Сердце трепетно Тебе открою, -
Кровию Своей – омой меня
И наполни до краёв любовью.

Чтобы мне её другим дарить, -
На Голгофу указав дорогу,
Дай душе не тлеять, а светить,
Жизнь прожить – не огорчая Бога.

Радуюсь, что Ты идёшь со мной
Узкою, тернистою тропою.
И когда ослабну я душой –
Наделяешь силой неземною.

Радуюсь тому, что вновь и вновь
Обновляешь милость каждым утром.
За Голгофский крест, святую кровь,
За Твою поддержку в жизни трудной.

Радуюсь скорбям, что мне даёшь,
Нет, не сразу – радуюсь поздней.
Радуюсь, когда пойму урок,
Данный мне по милости Твоей.

Мой Господь, я радуюсь о том,
Что страдал Ты, умер и воскрес!
Что в великолепии Своём –
Нежно свет Свой льёшь с святых небес!

09.02.2012


Рецензии